Epilepsie im Jugend- und jungen Erwachsenenalter bewältigen - Ott-Ordelheide, Petra; Ritze, Michaela (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2022)
Einmal erkannt, lässt sich Epilepsie medikamentös gut behandeln. Gerade in der Pubertät und beim Übergang in das Erwachsenenalter ist die Erkrankung mit ihren Anforderungen – beispielsweise an die Disziplin der betroffenen Jugendlichen – allerdings eine zusätzliche Belastung, die es zu bewältigen gilt. Pflegerische Fachberatung ist in dieser Phase wichtig.