Bipolar-II-Störungen - Karamatskos, Evangelos; Gallinat, Jürgen (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2022)
Die bipolare affektive Störung (kurz: bipolare Störung) beschreibt eine Gruppe von affektiven Störungen, die durch depressive sowie manische/hypomane Episoden gekennzeichnet sind. Der Artikel befasst sich mit den diagnostischen und therapeutischen Herausforderungen der Bipolar-II-Störung.Bipolar affective disorder (short: bipolar disorder) describe a group of affective disorders characterised by depressive as well as manic/hypomanic episodes. The article deals with the diagnostic and therapeutic challenges of bipolar II disorder.
Keywords: Bipolar-II-Störungen; Depression; Hypomanie; Phasenprophylaxe; Pharmakotherapie