Vestibularsyndrom beim Hund – spezifische physiotherapeutische Behandlungsansätze - Schmidt, Traute; Müller, Yvonne (Hands on - Manuelle und Physikalische Therapien in der Tiermedizin, 2022)
Hunde mit der Diagnose einer vestibulären Störung sind in der tierphysiotherapeutischen Praxis häufig anzutreffen. Neben der schulmedizinischen Therapie können die Tiere physiotherapeutisch behandelt werden. Mit den hier gezeigten Behandlungsansätzen kann eine zusätzliche Verbesserung der Symptomatik und damit eine Steigerung der Lebensqualität für die Patienten erreicht werden. Was sollte man jedoch dabei beachten und welche Übungen sind für welchen Patienten geeignet?