Internationale Studienergebnisse (physiopraxis, 2022)
Allgemein zeigt sich durch körperliche Aktivität und Training eine verbesserte Gesundheit 1. Im Kontext des Leistungssports könnte es jedoch gerade in Bezug auf die Bandscheiben zu einem erhöhten Verschleiß kommen 2, 3. Da Studien mit In-vivo-Untersuchungen relativ selten sind, war die Intention der Autor*innen dieser prospektiven Fall-Kontroll-Studie, die Anpassungserscheinungen in der Bandscheibe während eines Trainingszyklus zu vergleichen.