Betätigung im Fokus – Zielformulierung nach COAST - Brinkmann, Sabine; Berding, Jutta (ergopraxis, 2022)
Therapieziele zu vereinbaren gehört zum ergotherapeutischen Alltag. Manche formulieren Ziele SMART, andere unterscheiden Nah- und Fernziele. Es gibt aber auch eine ergotherapiespezifische Möglichkeit, Ziele zu vereinbaren: die COAST-Methode. Sie ist derzeit die einzige Methode, die zentral auf Betätigung ausgerichtet ist.