Polyartikuläre JIA: Wann ist der beste Zeitpunkt für Biologika? (Aktuelle Rheumatologie, 2022)
Zur Therapie der polyartikulären juvenilen idiopathischen Arthritis (JIA) stehen eine Reihe wirksamer krankheitsmodifizierender antirheumatischer Medikamente (DMARDs) sowie Biologika zur Verfügung. Unklar ist allerdings, zu welchem Zeitpunkt die Biologika idealerweise eingesetzt werden sollten, um ein optimales Behandlungsergebnis, also eine möglichst lange Inaktivität der Erkrankung, zu erzielen.