Rheumatoide Arthritis: Wie lange dauert das Ausschleichen von Glukokortikoiden? (Aktuelle Rheumatologie, 2022)
Laut der aktuellen EULAR (European League Against Rheumatism)-Leitlinien sollen die bei der rheumatoiden Arthritis (RA) begleitend zu konventionellen synthetischen krankheitsmodifizierenden antirheumatischen Medikamenten (csDMARD) eingesetzten Glukokortikoide so schnell wie möglich ausgeschlichen und idealerweise innerhalb von 3 Monaten wieder abgesetzt werden. Wie gut gelingt es in der Praxis, diese Empfehlungen umzusetzen?