Echinococcosis: a Challenge for Liver Sonography - Kratzer, Wolfgang; Weimer, Henriette; Schmidberger, Julian (Ultraschall in der Medizin - European Journal of Ultrasound, 2022)
The sonographic findings in alveolar echinococcosis (AE) and cystic echinococcosis (CE) are complex and can pose significant differential diagnostic problems. They may present like complicated cysts or malignant tumors in the liver. We will discuss the diagnostic difficulties and pitfalls of these two diseases based on case histories.Die sonografischen Befunde bei Alveolärer Echinokokkose (AE) und Zystischer Echinokokkose (CE) sind komplex und können erhebliche differenzialdiagnostische Probleme aufwerfen. Sie können sich wie komplizierte Zysten oder wie bösartige Tumore in der Leber präsentieren. Wir werden die diagnostischen Schwierigkeiten und Fallstricke dieser beiden Erkrankungen anhand von Fallbeispielen diskutieren.