Rheumatoide Arthritis: Methotrexat-Induktion plus Glukokortikoid-Brückentherapie (Aktuelle Rheumatologie, 2022)
Ziel der Therapie einer rheumatoiden Arthritis (RA) im Frühstadium ist die rasche Kontrolle der Krankheitsaktivität. Eine belgische Multicenterstudie verglich verschiedene Behandlungsstrategien bei Betroffenen mit günstigen bzw. ungünstigen Prognosefaktoren. Nun berichtet das Forscherteam die Ergebnisse nach 5 Jahren Nachbeobachtungszeit.