Die Systemtherapie des malignen Melanoms - Ritter, Nathalie; Peeken, Lucia; Schultz, Erwin S.; Debus, Dirk (Aktuelle Dermatologie, 2022)
In den vergangenen 10 Jahren wurde die Systemtherapie des malignen Melanoms durch die Zulassung neuer Substanzen revolutioniert. In der vorliegenden Übersicht werden zunächst die aktuellen adjuvanten Therapiemöglichkeiten beschrieben, anschließend werden der Kenntnisstand zur neoadjuvanten Therapie dargestellt und schließlich die Behandlungsoptionen im inoperablen Stadium beleuchtet.