Spannendes aus der Stillforschung (Hebamme, 2022)
Bevor ich dieses Buch in Händen hielt, war mir die Larsson-Rosenquist Stiftung kein Begriff. Die schwedische Familie gründete Anfang der 1960er-Jahre die Firma Medela. Nach dem Tod der Mutter Doris Larsson-Rosenquist gründeten die beiden Söhne die Familienstiftung mit dem Wunsch, die Forschung zu Muttermilch und Stillen voranzutreiben. Diesem Ziel ist auch das vorliegende Buch gewidmet. Es versammelt das Wissen von rund 30 Autor*innen. Obwohl ich jeden Tag beruflich mit dem Stillen zu tun habe, schlägt mich gleich das erste Kapitel in seinen Bann: Abbildungen von Brustpräparaten aus den 1840er-Jahren (!) zeigen wunderbar die verästelten Milchgänge.