Zunehmende Einsamkeit während der Pandemie? (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2022)
Die COVID-19 Pandemie führte zu einer globalen sozialen Isolation. Soziale Isolation ist jedoch nicht mit Einsamkeit als schmerzvolles Gefühl gleichzusetzen. Dennoch wird soziale Isolation als ein Risikofaktor für Einsamkeit während der COVID-19 Pandemie diskutiert. Wissenschaftler aus Deutschland, der Schweiz und den USA untersuchten, ob die Einsamkeit in der Bevölkerung seit Beginn der Pandemie tatsächlich zugenommen hat.