Relative Wirksamkeit von Psychotherapien bei generalisierter Angststörung (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2022)
Die absolute Wirksamkeit psychotherapeutischer Behandlungen bei generalisierter Angststörung (GAS) ist durch die Gegenüberstellung von Psychotherapien mit inaktiven Kontrollgruppen gut belegt. Doch wie sieht es hinsichtlich der relativen Wirksamkeit von Psychotherapien bei GAS aus? Erzielt eine psychotherapeutische Behandlung im Vergleich zu anderen psychotherapeutischen Behandlungen bessere Ergebnisse nach der Therapie?