Spezialsprechstunde Einsamkeit – ein Werkstattbericht - Lee-Grimm, Sie-In; McMonagle, Maureen; Juckel, Georg (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2022)
Im Oktober 2021 wurde in der Institutsambulanz der LWL-Klinik Bochum die Spezialsprechstunde „Einsamkeit“ ins Leben gerufen. Das multiprofessionelle Team besteht aus Fachärzten, Psychologen und Sozialarbeitern. Neben medizinischer und psychologischer Diagnostik, Beratung und ggf. individuelle medikamentöse Behandlung geht es insbesondere um Hilfestellung zur Selbsthilfe.