Bewegung und Balance bei Demenz – Evidenzbasiert (ergopraxis, 2022)
Das Ringbuch „Bewegung und Balance bei Demenz“ schafft zunächst einen theoretischen Überblick zum Krankheitsbild und zu den Formen der Demenz. Interessant hierbei ist, dass die Autorin Bezug auf Studien in Zusammenhang mit dem Alltag nimmt. Hierbei bezieht sie sich auf die Aspekte Bewegung, Feinmotorik, Taktilität, Propriozeption, Gleichgewicht und Kognition. Therapeut*innen, die Wert auf evidenzbasiertes Arbeiten legen, werden in diesem Werk fündig, denn alle Thesen sind mit Quellen und teils relativ aktuellen Studien belegt.