30 Jahre ÖGPHYT (Zeitschrift für Phytotherapie, 2022)
Die Österreichische Gesellschaft für Phytotherapie feiert heuer ihr 30jähriges Bestehen und lud aus diesem Anlass am 5. Mai 2022 ihre Mitglieder zu einer Feier in die Räumlichkeiten des Pharmaziezentrums der Universität Wien. Die Gesellschaft war am 28. Jänner 1992 mit 28 anwesenden Personen gegründet worden und umfasst mittlerweile über 700 Mitglieder. Ao. Univ.-Prof. Dr. Sabine Glasl-Tazreiter moderierte durch den Abend, der mit den Vorträgen von Univ.-Prof. Dr. Judith Rollinger „Pharmakognostische Forschung als Basis für eine rationale Phytotherapie“ und Univ.-Doz. DDr. Ulrike Kastner „Phytotherapie – Chancen und Herausforderungen in der Praxis“ die wissenschaftlichen Aspekte der Phytotherapie sowie deren Relevanz in der ärztlichen Praxis beleuchtete. Im Anschluss daran gab der Präsident der ÖGPHYT, Univ.-Doz. Dr. Heribert Pittner, einen humorvollen Überblick über die vergangenen 30 Jahre.