Das Alpha-Gal-Syndrom - Mülleneisen, Norbert K.; Bergenroth, Tanja; Salge, Stephanie (Pneumologie, 2022)
Die Einschränkung der Lebensqualität bei Urtikaria ist stark abhängig vom subjektiven Empfinden und der Lokalisation der Quaddeln. Leitlinien sollten deshalb die Einteilung nach Einschränkung der Lebensqualität in Diagnostik und Therapie stärker berücksichtigen als die starre Einteilung nach akut und chronisch an Hand der Sechs-Wochen-Grenze.