Technische Alltagshilfen in der Rheumatologie – Was ist sinnvoll, was ist bewiesen, welche Perspektiven gibt es? - Meyer, Sara Eileen; Hoeper, Juliana Rachel; Buchholz, Jens; Meyer-Olson, Dirk (Aktuelle Rheumatologie, 2022)
Einschränkungen der Alltagsaktivität sind ein relevantes gesundheitliches Problem bei Patienten mit entzündlich-rheumatischen Systemerkrankungen. Technische Alltagshilfen nehmen in der Rehabilitation von diesen Teilhabeeinschränkungen einen hohen Stellenwert ein. Wir erläutern Evidenz für den Einsatz von Alltagshilfen und die neuen Entwicklungen auf diesem Gebiet.
Keywords: entzündlich-rheumatische Erkrankungen; Hilfsmittel; Alltagsaktivitäten