Künstliche Intelligenz in der Radiologie - Kromrey, Marie-Luise; Grothe, Sascha; Nell, Christopher; Rosenberg, Britta (Radiologie up2date, 2022)
Die klinische Radiologie mit ihren digitalen Daten ist geradezu prädestiniert für den erfolgreichen Einsatz der künstlichen Intelligenz (KI). Am Beispiel verschiedener praktischer Anwendungen wird nachfolgend dargestellt, wo und wie die KI in der Radiologie eingesetzt wird und dabei auch die Frage beantwortet, inwieweit sie Radiolog*innen ersetzen kann.
Keywords: künstliche Intelligenz; Radiologie