Pflanzengeist in der Flasche - Houben, Martina (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2022)
Die Herstellung und Anwendung Ganzheitlicher Urtinkturen rückt die Persönlichkeit und einzigartigen Fähigkeiten einer jeden Heilpflanze in den Vordergrund. Die Wesensqualität und Wirkung der Pflanzen lässt sich unter anderem über die Signatur und entsprechende Analogien, zum Beispiel das Sieben-Planeten-Prinzip, entschlüsseln. Anhand von zwei Fallbeispielen zeigt die Autorin, wie Ganzheitliche Urtinkturen körperliche und seelische Heilungsprozesse gleichermaßen unterstützen können.
Keywords: Phytotherapie; Heilpflanzen; Urtinkturen; Homöopathie; ganzheitlich; Pflanzen; Meisterwurz; Gundelrebe; Gänseblümchen