Delir oder nicht? Kriterien zur klinischen Einschätzung - Pelz, Sabrina (intensiv, 2022)
Pflegende spielen bei der Einschätzung von Delirsituationen eine wichtige Rolle. Welche Kriterien sie dabei zugrunde legen, hat Autorin Sabrina Pelz im Rahmen ihrer Masterarbeit anhand von problemzentrierten Interviews untersucht, in denen die befragten Intensivpflegenden ihre Entscheidungen und Begründungszusammenhänge erläutern – mit interessanten Ergebnissen für die Praxis.