Wie Migräne den Schlaf verändert (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2022)
Schlafstörungen können Trigger einer Migräne sein, aber auch eine Folge der Behandlung der Migräne oder ein Symptom der Erkrankung. Eine Metaanalyse analysierte Unterschiede in der subjektiven Schlafqualität nach dem Pittsburgh Sleep Quality Index (PSQI) und objektiven Schlafparametern in der Polysomnographie (PSG) zwischen erwachsenen und pädiatrischen von Migräne Betroffenen und gesunden Kontrollen.