Mehr Evidenz für Motorkortex-Stimulation bei chronischem neuropathischem Schmerz (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2022)
An vielen Zentren wird bei Betroffenen mit refraktärem chronischem neuropathischem Schmerz die invasive Motorkortex-Stimulation (MCS) eingesetzt, obwohl die Wirksamkeit dieser Maßnahme nicht eindeutig belegt ist. Um mehr Evidenz für diese Therapie zu sammeln, führte eine Gruppe um Clement Hamani von der Abteilung für funktionelle Neurochirurgie der Universität von São Paulo, Brasilien, eine randomisiert-kontrollierte Studie durch.