Psychische Folgeerscheinungen nach einem Schädel-Hirn-Trauma (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2022)
Im Zuge der verbesserten Überlebensraten von Patienten mit mittelschweren bis schweren Schädel-Hirn-Traumata (SHT) hat sich die Aufmerksamkeit der Forschung in den vergangenen zwei Jahrzehnten verstärkt auf die kognitiven, affektiven und verhaltensbezogenen Folgen der Verletzung gerichtet – nicht zuletzt auch, weil diese oft zu stärkeren Beeinträchtigungen führen als die verbleibenden körperlichen Auswirkungen.