Physiologie des Gehens und der Haltungskontrolle - Jahn, Klaus (neuroreha, 2022)
Aufrechtes Stehen und Gehen sind bei Gesundheit so selbstverständliche Fähigkeiten, dass sie nebenbei gelingen. Im Fall von Erkrankungen verdeutlicht sich die Komplexität der Haltungskontrolle. Dieser Beitrag zeigt, welche Aspekte für Gleichgewicht und Gang wichtig sind. Das Verständnis dafür, was im Einzelfall gestört ist, ist die Voraussetzung für eine gezielte und erfolgreiche Therapie.