Gehfähigkeit und Mobilität - Mehrholz, Jan; Elsner, Bernhard (neuroreha, 2022)
Eines der wichtigsten Rehabilitationsziele nach Schlaganfall ist die Gehfähigkeit. Die Prognosefaktoren sind vielfältig und klinisch leicht zu erheben. Sie umfassen beispielsweise die Gehgeschwindigkeit, die Gangausdauer, die Schrittzahl, die Balance und die Angst vor Stürzen. Zu erleben, wie sich diese Items verbessern, hat womöglich günstige Auswirkungen auf den Langzeitverlauf.