Be-Up: Geburt aktiv – warum die Studie für Hebammen bedeutsam ist - Ayerle, Gertrud M. (Hebamme, 2022)
Welchen Effekt hat die Geburtsumgebung auf den Geburtsmodus und auf das Wohlbefinden von Frauen am Geburtstermin? Dieser Frage ging „Be-Up: Geburt aktiv“ nach, eine randomisiert kontrollierte Studie zur Förderung der natürlichen Geburt in Kliniken. Dr. Gertrud Ayerle stellt auf dem Forum Geburtshilfe vom 18. bis 19. November in Mainz das Potenzial der Ergebnisse für positive Veränderungen in der Geburtshilfe vor.