Die Uterusruptur sub partu – eine Einzelfallbeschreibung - Koch, Marlene; Moll, Carla (Hebamme, 2022)
Der vorliegende Fallbericht beschreibt das Erkennen und das Management einer Uterusruptur während der vaginalen Geburt bei einer Gebärenden mit Zustand nach Sectio Caesarea. Der Fokus liegt auf Analgesieform, Geburtsmodi und Hauptsymptomatik. Der authentische Fall vermittelt anschaulich die Relevanz des frühzeitigen Erkennens, bietet Informationen zur Risikostratifizierung und Entscheidungshilfen für ein daraus resultierendes rasches und professionelles Handeln.