Sterile Water Injections als alternative Schmerzerleichterung während der Geburt - Leisner, Ines (Hebamme, 2022)
Das Injizieren von sterilem Wasser an bestimmten Punkten im Rücken ist eine sichere und effektive Methode, um Rückenschmerzen während der Geburt zu verringern. Bisher sind die sogenannten Sterile Water Injections in Deutschland noch wenig verbreitet. Dabei bieten sie das Potenzial, das Wohlbefinden der Gebärenden zu erhöhen und die Interventionsrate zu senken.