Tocilizumab/Prednison- Kombination verringert Therapieversagen bei GCA (Aktuelle Rheumatologie, 2022)
Eine anti-Interleukin-6 (IL-6)-Therapie mit Tocilizumab verbessert die Symptome von Patienten mit einer Riesenzellarteriitis (GCA). Dennoch ist die Behandlung mit Tocilizumab nicht bei allen Patienten erfolgreich, manche erleiden während der Behandlung mit diesem Medikament einen Rückfall. Unizony et al. ermittelten die Prädiktoren für ein Therapieversagen bei Patienten mit GCA, die Prednison allein oder Tocilizumab plus Prednison erhielten.