Gemeinsam statt einsam - Gollnast, Franziska (PPH, 2022)
Ein verlässlicher Ansprechpartner gibt psychisch erkrankten Menschen während ihres stationären Aufenthalts Sicherheit und Halt – vor allem, wenn sie Jahre oder gar Jahrzehnte unfreiwillig in einer forensischen Klinik verbringen müssen. Die Bezugspflegekraft ist für die Betroffenen da, wenn Frust und Einsamkeit ihren Alltag bestimmen und unterstützt sie auf ihrem Recovery-Weg in ein straffreies Leben.