MS: Worauf gehen veränderte Eisenkonzentrationen im Gehirn zurück? (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2022)
Es ist bekannt, dass die Eisenkonzentrationen im Gehirn bei Multipler Sklerose (MS) im Vergleich zu dem gesunder Menschen verändert ist – so berichteten Studien über erhöhte Eisenkonzentrationen in der tiefen grauen Substanz (TGS) und über verringerte Konzentrationen innerhalb von Läsionen in der weißen Substanz. Unklar ist bislang, worauf die veränderten Konzentrationen zurückgehen.