ERCP am Freitagnachmittag: PGW, DGW, SGW, EDG, RSG, TBS, NKF…? - Duchmann, Rainer (Endo-Praxis, 2022)
Es ist Freitagnachmittag, die letzte Untersuchung steht auf dem Programm. Eine junge Frau, sie hat vor einiger Zeit entbunden, wurde gestern wegen eines symptomatischen Gallensteinleidens aufgenommen. Eine Choledocholithiasis wurde sonografisch nachgewiesen, der Stein im Gallengang soll nun noch vor dem Wochenende entfernt werden.