Medikamentensicherheit bei Kindernotfällen – die Leitlinie ist da! - Bittner, Sebastian (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2022)
Auch unter pandemischen Bedingungen werden weiterhin Leitlinien entwickelt und veröffentlicht. Pünktlich zu Ostern 2021 hatte der Hase keine Eier, sondern eine aktuell fertiggestellte und publizierte S2k-Leitlinie „Medikamentensicherheit bei Kindernotfällen“ ins Nest gelegt. Dieser Beitrag stellt die Leitlinie und ihre relevanten Inhalte vor.