Gut gegangen – Ganganalyse als Basis einer transdisziplinären Therapie - Götz-Neumann, Kirsten; Klein, Patrick; Kilk, Dorothea (physiopraxis, 2022)
Noch Jahre nach einer seltenen Viruserkrankung leidet eine junge Patientin unter Rückenschmerzen, Ausstrahlungen, Gangunsicherheit und einer Fußheberschwäche. Erst nach einer gezielten Gangdiagnostik nach dem „Gehen verstehen“-Programm und einer konsekutiv abgestimmten Behandlung zwischen Physiotherapie, Orthopädietechnik, Medizin und der Patientin selbst wird die Therapie erfolgreich.