Sicherheit von Vitamin E – oft hinterfragt und falsch kommuniziert - Péter, Szabolcs (Ernährung & Medizin, 2022)
Widersprüchliche Ergebnisse von Metaanalysen haben zu einer Verunsicherung hinsichtlich der Sicherheit von Vitamin-E-Supplementationen geführt. Ein genauer Blick auf die Studien zeigt, dass oft unterschiedliche Einschlusskriterien und verschiedene Methoden für die statistischen Analysen zugrunde lagen und daher die heterogene Datengrundlage keine eindeutige Evidenzbewertung zulässt. Bei Einnahmemengen von 1000 mg/Tag gilt Vitamin E als sicher.