„Die Prostata ist mein Gefühlsventil“ - Diez, Susanne (Allgemeine Homöopathische Zeitung, 2022)
In dem nachfolgenden Artikel wird die langjährige Krankheitsgeschichte eines Patienten dargestellt, der unter einer rezidivierenden chronischen Prostatitis leidet. Die erfolgreiche homöopathische Behandlung wird differenzialdiagnostisch beleuchtet. Die Autorin, die zwischenzeitlich auch die Empfindungsmethode nach Yakir verwendet, diskutiert die Arzneimittelwahl des damaligen Falles nach ihren heutigen Erkenntnissen. Dabei erläutert sie die psychischen Hintergründe des Patienten für die langjährige Prostatitis, die ausschlaggebend für die letztlich erfolgreiche Behandlung auf allen Ebenen war. Chimaphila umbellata als hier verordnete Akutarznei wird dabei genauer betrachtet.
Keywords: Chronische Prostatitis; Chimaphila umbellata; Staphysagria; Pflanzensystematik nach Yakir