Editorial - Peters, Stefan; Streber, René (B&G Bewegungstherapie und Gesundheitssport, 2022)
Liebe Leserinnen und Leser,dieses Heft widmet sich einem Thema, das uns alle betrifft: der Gesundheitskompetenz. Als Gesundheits- wie Bewegungsfachberuf treibt uns die Frage um, wie wir die Gesundheitskompetenz von Personen stärken und die entsprechenden Rahmenbedingungen herstellen können, um Personen in die Lage zu versetzen, im Alltag wie im Gesundheitssystem so agieren zu können, dass es sich positiv auf die Gesundheit auswirkt.