Die Skaphoidfraktur – Grundlagen und Behandlungskonzepte - Schneider, Christopher Benedikt (Praxis Handreha, 2022)
Skaphoidfrakturen werden in der Diagnostik häufig übersehen. Jedes Extensionstrauma des Handgelenks bei jungen Patienten sollte dahingehend untersucht werden. Nicht dislozierte Frakturen profitieren meist von konservativer Behandlung, während dislozierte Frakturen operiert werden sollten.