Die Skaphoidpseudarthrose: Behandlungskonzepte zur Ver-hinderung des karpalen Kollaps - Heitzmann, Wolfram A. (Praxis Handreha, 2022)
Die Kahnbeinfraktur gilt bereits seit langer Zeit als anspruchsvoller Themenkomplex im Rahmen der Handchirurgie. Insbesondere wenn das Kahnbein nicht heilt und sich eine Pseudarthrose bildet, stellt diese von der mitunter schwierigen Diagnosefindung über die Entscheidung zum korrekten Therapieverfahren und dessen fehlerfreie Durchführung bis hin zu einer adäquaten Nachbehandlung eine große Herausforderung dar. Diese ist nur in einem spezialisierten Team aus Handchirurgen und Handtherapeuten gemeinsam zu bewältigen.