Phytotherapie bei Atemwegserkrankungen - Stange, Rainer (Zeitschrift für Komplementärmedizin, 2022)
Nicht zuletzt wegen der immer größer werdenden Probleme mit Resistenzen gegen Antibiotika stellen Phytotherapeutika eine vielversprechende Alternative bei der Therapie von Atemwegsinfektendar. Gerade bei Kindern wünschen sich viele Eltern eine naturheilkundliche Behandlung. Dabei können Therapeuten auf traditionell verwendete Pflanzen zurückgreifen, die nicht nur direkt antibakteriell, sondern auch immunmodulierend wirksam sind– ein entscheidender Vorteil gegenüber chemisch definierten Substanzen.
Keywords: Phytotherapie; Atemwegsinfekte; RTI; Prophylaxe; Antibiotikareduktion