Rehabilitation bei Coronavirus-Erkrankung mit SARS-CoV-2 (COVID-19) - Platz, Thomas; Dewey, Stefan; Köllner, Volker; Schlitt, Axel (Die Rehabilitation, 2022)
Eine Coronavirus-Erkrankung mit SARS-CoV-2 (COVID-19) mit ihren unterschiedlichen Verläufen von mild bis kritisch ist häufig nicht nur eine akute Erkrankung, sondern führt darüber hinaus bei einem Teil der Betroffenen zu Organschäden und Körperfunktionsstörungen, die auch nach der Akutphase fortbestehen. Wenn die Gesundheitsfolgen die Selbstständigkeit im Alltag oder die beruflichen Fähigkeiten einschränken, ist eine spezifische rehabilitative Behandlung angezeigt.
Keywords: SARS-CoV-2; Rehabilitation; COVID-19; Post-COVID; Long-COVID