Die besondere Rolle des Vitamin D - Tartsch, Jens; von Baehr, Volker (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2022)
Vitamin D wird vornehmlich nicht über die Nahrung aufgenommen, sondern durch Sonneneinstrahlung durch den Organismus gebildet. Parodontitis ist eine lokale Problematik, aber auch ein systemischer Entzündungsherd, wodurch ein Zusammenhang zu verschiedenen Erkrankungen besteht. Vitamin D kann bei Parodontitis über verschiedene Wege hilfreich sein, insbesondere über antiinflammatorische und antibakterielle Vorgänge.
Keywords: Vitamin D; Parodontitis; Entzündung; Zahnmedizin