Wechselwirkungen von Vitamin E mit Arzneistoffen - Frank, Jan; Podszun, Maren C. (Ernährung & Medizin, 2022)
Über ein Viertel der Bevölkerung in Deutschland nimmt regelmäßig Nahrungsergänzungsmittel ein, von denen wiederum 11% Vitamin E enthalten [1]. Diese Supplemente können bis zu 1000 I.E. pro Dosis enthalten, was ca. 60-mal höher ist als die empfohlenen 16–22 I.E. pro Tag [2]. Da gerade ältere Menschen häufig Medikamente einnehmen müssen, sind mögliche Wechselwirkungen von Vitamin E mit Arzneistoffen von zunehmender Bedeutung.