Normaldruckglaukome - Prokosch, Verena; Zwingelberg, Sarah Barbara; Mercieca, Karl (Klinische Monatsblätter für Augenheilkunde, 2022)
Das Normaldruckglaukom wird definiert wird als primär chronisches Offenwinkelglaukom, bei dem kein erhöhter Augeninnendruck vorliegt. Trotz normalem Augeninnendruck ist das primäre Ziel der Behandlung die Augeninnendrucksenkung, mit der es gelingen kann, die Erkrankung aufzuhalten. Dieser Artikel soll eine Übersicht über Epidemiologie, Ätiologie, Pathogenese, klinische Befunde sowie Therapien geben.
Keywords: Normaldruckglaukom; neurodegenerative Erkrankungen; kardiovaskuläre Erkrankung; Optikusneuropathie