Akupunktur zur Schmerztherapie nach Kaiserschnitt - Heße, Thomas; Usichenko, Taras (AkupunkturPraxis, 2022)
Die postoperative Schmerztherapie nach einem Kaiserschnitt (Sectio caesarea) ist oftmals unzureichend. Objektive Beschränkungen und subjektive Bedenken hinsichtlich des Analgetika-Einsatzes im Wochenbett führen häufig zu inakzeptablen Schmerzstärken nach diesem Eingriff. Die Akupunktur bietet sich in diesem Zusammenhang als komplementäres Verfahren zur Ergänzung der herkömmlichen Schmerztherapie an. Es wird eine praxisnahe Methode beschrieben, die Akupunktur im geburtshilflichen Alltag erfolgversprechend einzusetzen.