Spange für den funktionellen Spitzgriff (Praxis Handreha, 2022)
Die Übungsspange (Abb. 1) dient der isolierten Mobilisation der Daumen- und Fingergelenke. Sie stabilisiert das Daumengrundgelenk und das jeweilige Fingergrundgelenk während der Ausführung der Greiffunktion. Kombiniert mit diversen Therapiehilfen (z. B. mit dem AFH-Acrylsteckboard) ist ein professionelles Training der Finger zur Funktionsverbesserung eines physiologischen Spitzgriffs möglich.