Körperliche Aktivität in der Schwangerschaft: Viele Frauen bewegen sich zu wenig (Zeitschrift für Geburtshilfe und Neonatologie, 2022)
Regelmäßige körperliche Aktivität während der Schwangerschaft steigert nicht nur das Wohlbefinden der Schwangeren, sondern beeinflusst auch den Schwangerschafts- und Geburtsverlauf günstig und schützt vor einem Gestationsdiabetes und einer exzessiven Gewichtszunahme. Dennoch bewegen sich viele Schwangere zu wenig. Woran das liegt, untersuchte ein norwegisches Forscherteam der Universität Oslo.