Schwangerschaft: Regelmäßige Bewegung fördert spontanen Wehenbeginn (Zeitschrift für Geburtshilfe und Neonatologie, 2022)
Schwangeren wird häufig dazu geraten, sich gegen Ende der Schwangerschaft verstärkt zu bewegen, um auf diese Weise das spontane Einsetzen der Wehentätigkeit zu unterstützen. Die wissenschaftliche Evidenz für diese Empfehlung ist allerdings schwach. Ein portugiesisches Forscherteam initiierte daher eine entsprechende randomisierte klinische Studie.