Liebe Leserinnen, liebe Leser, - Friedrichsen, Hans-Peter; Gröber, Uwe (Zeitschrift für Orthomolekulare Medizin, 2022)
Herz-Kreislauf-Erkrankungen sind nach wie vor die führende Todesursache in den Industrieländern. In Deutschland sind die Arteriosklerose und die assoziierten kardiovaskulären Folgeschäden sogar für über 40% aller Todesfälle verantwortlich. Auch wenn die moderne Medizintechnik gerade in diesem Fachgebiet Hervorragendes leistet, sind die Herzerkrankungen damit weiterhin weltweit die Todesursache Nr.1. Grund genug, dem Thema Herz-Kreislauf-Erkrankungen erneut eine ganze Ausgabe der OM zu widmen und nach zusätzlichen therapeutischen Möglichkeiten Ausschau zu halten sowie praktikable Maßnahmen zur Prävention vorzustellen.